忍者ブログ
☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [50]  [53]  [52]  [51]  [49]  [48

【一食分】

メニュー カロリー タンパク質 塩分
ツナのオープンサンド 366Kcal 5.4g 1.0g

 

runapan.jpg

越後の食パンを暖めた方法は 乾燥剤を取り出して袋の切り口をラップで多い30秒(500w)レンジ それから 暖まったトースターで3分前後焼こうとおもっていたのですが 丁度他事に気をとられていたので 時間の計測できていません(汗
一応焦げ目がつきました^^
昨日は これよりも薄めに焦げ目が付きました。なので 今日は3分以上だったと思われます。^^;

 

051027-1.jpg

 
一袋に2枚入っていましたので 一枚ずつ頂きました。 ツナマヨパスタのツナが残っていたので トーストしてからツナ・たまねぎのマーガリン炒め・パセリ・マヨネーズでオープンサンドにして頂きました。
パンが小さ目なので パンの縁まで具がのせれました^^

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ツナマヨ、いいですね~ あれだけ情報提供しまくっている私ですが、まだパン食べてません(笑)それにしても、自家製パンを焼いていた頃が懐かしい…(遠い目)
natsuki URL 2005/10/28(Fri)16:46:50 編集
無題
natsukiさん こんにちは^^

natsukiさんもパン党なんですか?^^
パンが好きな方は自分で焼かれてすごいな~って関心しています。

私は 単純にツナ好きなだけかも(汗
かのん URL 2005/10/28(Fri)19:38:55 編集
無題
越後の食パン、たんぱく質少なくて良さそうですねー。

我が家は、パン焼き器で焼いてるんですが、これだと塩分は減らせるけど、たんぱく質はあんまり既製品の食パンと変わらないんですよね・・・。

(自分も大好物の!)ツナこれだけかけて5g台は惹かれます!
タテラッツィ URL 2005/10/28(Fri)22:31:42 編集
無題
タテラッツィさんも パンを焼いていらしゃいますよね~
いつも関心するばかりです^^

やっぱり ツナはお手軽で美味しいですよね!
それに計算しやすいですし^^
このパンですと タンパク質も少ないというか殆ど気にしなくて具を決めれるのが いいですよね^^
かのん URL 2005/10/29(Sat)02:08:12 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。このブログにはアフィリエイトはありません。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。
ブログ内検索
最新コメント
[09/21 Taka@青葉台]
[09/11 Taka@青葉台]
[08/30 Taka@青葉台]
[08/07 みっち]
[08/06 あやめ]
訪問されてる方は
カウンター
バーコード
Designer by:かのん
Photo Material by::ミントBlueさん
> Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]