忍者ブログ
☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[421]  [420]  [419]  [418]  [417]  [416]  [412]  [415]  [414]  [413]  [411
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

メニュー カロリー タンパク質 塩分
ジュノベーゼ 405kcal 3.5g 1.2g

作ったソースで スタンダートなジュノベーゼを作りました。

やっぱり出来立てのソースで作ったパスタは美味しかった♪
明日も食べようかなぁ^-^

ジュノベーゼ


特に調味料はメーカー毎に違いがあるのでご確認おねがいします^^
そうでなくても 一度計算しなおしてくださいね。又 違っていたら教えてくださいね♪

【ジュノベーゼ】

材   料 分量(g) カロリー タンパク質 塩分
アプロテン 低たんぱくスパゲティ 80g 286kcal 0.5g 0.1g
パルメザンチーズ 6.0g 29kcal 2.6g 0.2g
食塩 0.9g 0kcal 0.0g 0.9g
ジュノベソース 16.8g 91kcal 0.4g 0.0g
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ちょっとご無沙汰してしまいました(^^;A
ジュノベーゼ、おいしそうですね。
ジュノベソースは手作りしちゃえば塩分も調整できるていいですね。
バジルの香りが大好きなので私も挑戦してみたくなりました。
三憂 URL 2008/04/28(Mon)00:29:39 編集
三憂さんへ
ソースがあったらパスタ以外にも トーストしたパンに塗ったり焼き野菜や魚にも使えて便利ですよね♪

バジルって匂いだけで 幸せな気持ちになれちゃいますよね☆
【2008/04/28 08:34】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
訪問されてる方は
バーコード
カウンター
Designer by:かのん
Photo Material by:ミントBlueさん
Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]