忍者ブログ
☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[417]  [416]  [412]  [415]  [414]  [413]  [411]  [410]  [407]  [409]  [408
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

メニュー カロリー タンパク質 塩分
合計 393kcal 6.3g 0.9g

バイオテックジャパンさんに採用されたレシピです^^
前に 越後の丸パンで紹介させてもらったレシピをバーガーパンで食べれて感激♪

リーフレタスがなかったので レタスで作ちゃいました(^_^;)
私の場合 冷凍エビを使うので 朝食で食べたい場合は 寝る前に冷蔵庫に入れておいて解凍させちゃています。

火を使うのは エビを炒める時とパンを温める時だけなので ササッって出来ちゃいます♪

プリプリえびバーガー

  1. えびはある程度大きめに切る。たまねぎは薄く輪切りにして水にさらす。レタスは適当な大きさに切る。
  2. えびを赤く色がつくまで炒める。
  3. ピクルスをみじん切りにしてマヨネーズとあえる。そこに<2>で炒めたえびを入れてソースを作る。
  4. 越後のバーガーパンを電子レンジかトースターで温めてからマーガリンを塗る。
  5. <4>のパンに<1>で準備した野菜と<3>で作ったえびソースを挟む
ソースはマヨネーズ+ピクルスですが オーロラソースやタルタルソースにしたりと バージョン違いも楽しめちゃう♪


特に調味料はメーカー毎に違いがあるのでご確認おねがいします^^
そうでなくても 一度計算しなおしてくださいね。又 違っていたら教えてくださいね♪

【プリプリえびバーガー】

材   料 分量(g) カロリー タンパク質 塩分
越後のバーガーパン 80g 235kcal 0.4g 0.4g
たまねぎ 生 10g 4kcal 0.1g 0g
レタス 生 5g 1kcal 0g 0g
ソフトマーガリン 2g 15kcal 0g 0g
ブラックタイガー 養殖 生  30g 25kcal 5.5g 0.1g
AJINOMOTO ピュアセレクトマヨネーズ  15g 110kcal 0.2g 0.3g
ピクルス スイート型  5g 3kcal 0g 0.1g
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
こんにちは~♪
かのんさんから教えていただいたおかげで、
家にもサンプル今夜届きます☆
お休みの日にゆっくりおいしいバーガーを作りたいと思います。
ありがとございます!
よっさむ 2008/04/26(Sat)19:38:22 編集
よっさむさんへ
それは楽しみですね!
今頃手にされていらしゃるんでしょうか?

具を考えるだけでも楽しいですよね☆
【2008/04/26 20:43】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
訪問されてる方は
バーコード
カウンター
Designer by:かのん
Photo Material by:ミントBlueさん
Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]