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☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
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メニュー カロリー タンパク質 塩分
抹茶ゼリー1個分 60kcal 0.4g 0g
雪印 北海道コンデンスミルク(5g) 16kcal 0.4g 0g
ニゲロオリゴ糖(5g) 15kcal 0.0g 0g
写真分合計 91kcal 0.8g 0g

ティゼリーに続いて 抹茶ミルクゼリーを作ってみました。

前回よりもゆるめに作って コンデンスミルクとシロップを混ぜたものを上にのせました。
コンデンスミルクが大好きなので コンデンスミルクを10gにしたい所ですが 合計のタンパク質が1gを超えてしまうので 半分をシロップにしました。

抹茶ミルクゼリー

崩して練乳としっかり絡めながら食べると・・・・・これは私のストライクゾーンです♪
カキ氷でも抹茶ミルクが大好きなので これはお気に入りに!

食感はティゼリーの割合で作ったよりも ぷるチュルになって更に好きな食感に。今度はもうちょっとゆるく作ってみようかなぁ☆

特に調味料はメーカー毎に違いがあるのでご確認おねがいします^^
そうでなくても 一度計算しなおしてくださいね。又 違っていたら教えてくださいね♪

【抹茶ゼリー4個分】

材   料 分量(g) カロリー タンパク質 塩分
イナアガーL 10g 33kcal 0.0g 0.0g
お湯 600ml --- --- ---
抹茶 5g 16kcal 1.5g 0.0g
上白糖 50g 192kcal 0.0g 0.0g

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急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
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