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☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
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メニュー カロリー タンパク質 塩分
トマトとモッツァレラチーズのオープンサンド 454kcal 7.0g 1.1g

ジュノベーゼソースを使って ちょっとイタリアンなオープンサンドにしました。

トマトとモッツァレラチーズのオープンサンド

これも簡単な手順で出来ちゃう♪

  1. 小さいボールにモッツァレラチーズ以外の材料(ジュノベーゼソース・塩・食べやすい大きさにカットしたトマト・オリーブオイル)を混ぜる
  2. 2つにカットしたパンの上面に <1>をのせ モッツァレラチーズをちぎりながら上に乗せ トースターで焼く

 

チーズがとろっとしてきたら もう食べごろです!

塩分の制限に問題がなければ 入れる塩を0.6gよりもうちょっと足して0.9g位にすると美味しい♪

トマトは今回30gでしたが 50g位まで増やしても美味しいです!
これからの季節美味しいトマトが増えてきていますしね^^

自分で作ったジュノベソースを使っていますが 市販のジュノベソースやバジルソースでももちろんいけます!
市販品の場合はもう塩が入っているので 加減して使ってね

特に調味料はメーカー毎に違いがあるのでご確認おねがいします^^
そうでなくても 一度計算しなおしてくださいね。又 違っていたら教えてくださいね♪

【トマトとモッツァレラチーズのオープンサンド】

材   料 分量(g) カロリー タンパク質 塩分
越後のバーガーパン 1袋 235kcal 0.4g 0.4g
トマト 生 30g 6kcal 0.2g 0.0g
北海道 モッツァレラチーズ 34g 86kcal 6.0g 0.1g
オリーブ油 4g 37kcal 0.0g 0.0g
0.6g 0kcal 0.0g 0.6g
ジュノベーゼソース 16.8g 91kcal 0.4g 0.0g

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急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
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2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
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