忍者ブログ
☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[113]  [112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [59]  [106]  [105]  [104
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2日に姪っ子達が帰っていきました。いると「元気だなぁ~」と関心されいましたが いなくなると寂しいものです。

姪っ子と一緒にご飯食べたくて 色々食べてしまいました^-^; 
その直後の検査・・・・・きゃ~~~~怖い。結果が怖い。
結果は今度の木曜日にわかるのですが 心積もりもいると思うので私なりに予想を・・・

タンパク質・・・50g/塩分・・・10g

と、控えめに予想してこのぐらいでしょうか?(;´∀`)・・・
先生に言われる前にまた言い訳の悪あがきをすると思われます。(と、ここも予想っ)

P1000417 焦っている割に お昼はモスです。(;´∀`)・・・オイ
「モスの菜摘テリヤキチキン」
エネルギー:245kcal   タンパク質:11.8g    食塩相当:1.9g
「クラムチャウダー」
エネルギー:120kcal   タンパク質:4.4g    食塩相当:0.9g
「サラダ(ドレッシングなし)」
エネルギー:10kcal   タンパク質:0.5g    食塩相当:0g
合計は  エネルギー:375kcal タンパク質:16.7g  食塩相当:2.8g
寒かったので クラムチャウダーにしたのですが 塩分がすごい事になっていますΣ(・ε・;)
朝食は塩分が0.8gでしたので 夕飯も抑えてなんとかつじつま合わせに勤めたいと思いました。

姪っ子も帰ってしまい 今週週末には母親の入院です。
私もここで気を引き締めてまたがんばりたいと思います!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
菜摘テリヤキチキン私も毎回食べます。
と言っても私はダイエット。
透析してるダンナは、モスバーガーと普通のテリヤキチキンバーガー食べてます。
たまにしか食べないから好きなものを、ってこと言っててもやっぱりいつも同じメニューです。
ぴょんちゃん URL 2006/04/04(Tue)17:15:30 編集
無題
ぴょんちゃんさんへ

前回食べ終わった時に私も「今度はどれにしようかなぁ~」と思っていたのですが また同じのを注文してました。
パリパリのレタスが美味しいですよね^^
かのん URL 2006/04/04(Tue)19:05:43 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
訪問されてる方は
バーコード
カウンター
Designer by:かのん
Photo Material by:ミントBlueさん
Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]