忍者ブログ

低たんぱくの食事

☆私は 腎不全の保存期21年目の患者です。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆

[235]  [234]  [233]  [232]  [231]  [230]  [229]  [228]  [227]  [226]  [225

ブルドックソース Your Blendsシリーズ塩分50%カットのソース食べてみました。

メニュー カロリー タンパク質 塩分
Your Blendsシリーズ塩分50%カットのソース100g 150Kcal 0.8g 2.2g

以前に「気になっている商品」でUPしました「ブルドックソースのYour Blendsシリーズ塩分50%カットのソース」を 試してみました。

so-su.JPG

ソースは甘みが強めの方が好きなので 味としては好きです。
でも 「とろっ」としたソース独特の感じはなく ちょっとサッパリした感じのソースでした。

今回はお好み焼きで試してみましたので ソース+マヨネーズで丁度いい感じで食べれました^^
最近お好み焼きを食べる時には ソースを上にのせるのではなく 小皿のソースにつけて食べる様にしています。計測が楽なので^^;


最近のお好み焼きのベース材料は
・低タンパク小麦粉80g
・トレハロース 8g
・卵1個(50g)
・キャベツ生 250g(おおよそ1/4)
です。
後は前後の食事内容や冷蔵庫の事情により追加しています^^
PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

無題

下のたこ焼きといい、ここのお好み焼きといい・・・。
すンごくおいしそうですね。
とっても食欲がそそられちゃいます。

明日の夕食、決定かな。
でも、どっちにしよう???
たこ焼きがいいか、お好み焼きにするか・・・

悩悩悩・・・・

三憂さんへ

どちらにされたのですか?!
私の場合は お好み焼きやたこ焼きって定期的にブームがやってきますが そんな事ないですか?
  • かのん
  • 2007/05/14(Mon)13:30:17
  • 編集

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする:

心配な事 HOME 再びたこ焼き熱が発熱しました。

カレンダー

12 2019/01 02
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

ブログ内検索

最新コメント

[01/13 あやめ]
[01/03 kisa]
[01/03 横畠里佳]
[12/23 あやめ]
[12/18 横畠里佳]

バーコード

カウンター

忍者ブログ [PR]
Template by repe