☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。
☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おやつ | カロリー | タンパク質 | 塩分 |
インスタントコーヒー(加糖) | 37kcal | 0.3g | 0.0g |
一日の合計 | カロリー | タンパク質 | 塩分 |
一日の合計 | 1780kcal | 27.7g | 4g |
制限 | 1800kcal | 30g | 5g |
最近実践しているのが お米を120g利用したいたのを100gに パスタは乾麺でも120gだったのを100gにしています。
ちょっと物足りなさはありますが 計算すると大体目標の1800kcalぐらいになりそうです。
おかず類を変更するのは 今までの感覚が出来ているのでこの方法でやってみたいと思っています。
PR
この記事にコメントする
お弁当おいしそうですね
ここのところ、お弁当作りをサボっていたので、ちょっと反省…
こちらは今がちょうど桜の見ごろなので、私もかのんさんを見習ってお弁当持ってお花見にでも行こうかなぁ。
朝の「広島風お好み焼き」もちょっと気になるのですが、どんなかんじなのですか?
こちらは今がちょうど桜の見ごろなので、私もかのんさんを見習ってお弁当持ってお花見にでも行こうかなぁ。
朝の「広島風お好み焼き」もちょっと気になるのですが、どんなかんじなのですか?
充実~♪
うわ~っ、おいしそうです。朝で500kcal以上とれるなんて、素晴らしいです。私は朝はどう頑張っても200kcalを超えることができません…。パスタは、私も120gくらいいけるんですが、計算が面倒なので、100gにしてしまっています。
もりもりさんへ
広島風と思っていて ググッてみたらどうも違うようです。。。
広島風は焼きそばがお好み焼きに入るようです。
私が作ったのは 粉とキャベツとたまごだけな物。屋台などで売られている半分に折られたお好み焼きご存知ないですか?本当は天かすや桜えび・さきイカ等色々入るようですが 全部抜きで作ってみたのが最初でした。キャベツを1/4個ぐらい使うので 特にこの時期はキャベツの甘みがあって好きです^^
広島風は焼きそばがお好み焼きに入るようです。
私が作ったのは 粉とキャベツとたまごだけな物。屋台などで売られている半分に折られたお好み焼きご存知ないですか?本当は天かすや桜えび・さきイカ等色々入るようですが 全部抜きで作ってみたのが最初でした。キャベツを1/4個ぐらい使うので 特にこの時期はキャベツの甘みがあって好きです^^
無題
かのんさんもがんばってますね~。
私もおかずを変更するのは難しいので、炭水化物で調整しています(エネルギーダウン)。
こういうやり方にして初の検査がもうじきあるんですが、さてどうなっているやら?です。
私の制限は1500なんですよ。きびしーー!
私もおかずを変更するのは難しいので、炭水化物で調整しています(エネルギーダウン)。
こういうやり方にして初の検査がもうじきあるんですが、さてどうなっているやら?です。
私の制限は1500なんですよ。きびしーー!
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。
料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005
本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。
☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。
2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。
2019/08/09 保存期卒業しました
料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005
本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。
☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。
2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。
2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
アーカイブ
訪問されてる方は
腎不全関連リンク
マッシュルームソフト
おくすり110番
社団法人 全国腎臓病協議会
NPO法人腎臓サポート協会
食事療法サポートセンター
(社)日本臓器移植ネットワーク・ホームページ
(社)腎臓なんでもサイト
日本腎臓学会
中部臨床栄養研究会
「ハート・プラスの会」
おくすり110番
社団法人 全国腎臓病協議会
NPO法人腎臓サポート協会
食事療法サポートセンター
(社)日本臓器移植ネットワーク・ホームページ
(社)腎臓なんでもサイト
日本腎臓学会
中部臨床栄養研究会
「ハート・プラスの会」
カウンター