忍者ブログ
☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[226]  [225]  [224]  [223]  [222]  [221]  [220]  [219]  [218]  [215]  [214
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

映画の紙のテイクアウトパッケージに入ったランチを食べているシーンに憧れていました。正確にその容器をなんて言うのかわかりませんが・・・それっぽいタッパーを母がもらってきました。
「使わない」と言うので 早速貰って ケチャップライスを詰めてみましたが・・・・・・・・


070412.jpg

ん~~
やっぱり タッパーですよね。(´ー`)

レンジでチン出来るのが利点かなぁ

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
タッパー上手く洗えますか?
かのんさん、右脳(芸術的センス)良いでいね。
↓の記事、残り物、と言いながら、見事に綺麗に詰めてますよね。わたし、こう言うジャンル、大苦手です。皿に盛っても、綺麗に盛れない。まあ、機能性重視、と言う言い訳で・・・・

ところで、タッパー、強力ジョイとかで洗っても
ぬるぬる感がなかなか取れず、苦労してます。
かのんさんは、どんな風に洗ってらっしゃるのですか?
おまえざき 2007/04/13(Fri)00:40:58 編集
おまえざきさんへ
たぶん普通の洗い方をしてると思います^^;あんまり考えた事がありませんでした。

タッパーに限らず油っぽい汚れの時は一度ティッシュでふき取ってから洗うぐらいでしょうか?タッパー等深い容器で それでも汚れが取れていない時は お湯(と言っても触ってちょっと暖かい程度です)を張ってそこに洗剤を入れて暫く置いておくとだいたい綺麗に洗えています。
でんぷん汚れの場合は 水にしばらくつけておいて洗っています。

参考になりましたでしょうか?^^;
かのん 2007/04/13(Fri)13:03:42 編集
参考になりました
急に、はた、と気付きましたが、いつも盛り付けの事、ワンパターンにコメントしてしまって すいません。

もともと、料理を始めてのが35才位から、それも
栄養成分・減塩などの機能面からだけなので、料理の基礎ができていません。
特に、盛り付けなんかは、かのんさん始め、他の人の画像に、率直に感動してます。

脂汚れに、洗剤液内に漬け置き・・・・そんな基礎も知りませんでした。なるほど、試してみます。

私、体質的に脂のぬるぬる汚れだけは 受け付けできないもんで(汗)
ありがとうございました。

かのんさんも春本番のもと、やる気全開のようですね!! 私も 地獄の・・・頑張ります。
おまえざき 2007/04/13(Fri)23:55:45 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
訪問されてる方は
バーコード
カウンター
Designer by:かのん
Photo Material by:ミントBlueさん
Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]