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☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
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今週の食パンのお試しは いつものミルク食パンの材料に
・もち粉10g
・ホットケーキミックス10g
・バター8g
を 追加してみました。

食パン

いつもよりしっとりしてるような気がします。

気のせいかなぁ・・・?^^;

パンミックス

今までは 材料をホームベーカリーに直接入れてました。

パンの外側に粉がついている時がありました そこで 材料を先にボールに入れさっくり混ぜ合わせてから焼いてみました。

焼き上がりは今回の方がやはりきれいに出来上がってるようです。

有塩バターを使っていますが 次回は無塩バターで今度は試してみたいと思います☆

 

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僕の場合・・・
HBのスイッチを入れてから1~2分程度、ゴムべらでHBの器の4隅を重点的に、粉がよく混ざるように、中央へ押すようにしながら、粉が見えなくなるまで続けます。こうすると、焼き上がりに粉がパンの側面につくことは無いと思います。
Taka@青葉台 2012/03/13(Tue)22:44:22 編集
工夫されていらっしゃるんですね^^
いろいろやってみるのも楽しいですよね☆
ホームベーカリーの機種によっても違う点もあると思いますが みなさん工夫しながら楽しんでるんですね^^
【2012/03/14 07:19】
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