忍者ブログ
☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[1013]  [1012]  [1011]  [1010]  [1009]  [1008]  [1007]  [1006]  [1005]  [1004]  [1003
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

少し前から気になっていた 冷凍麺。

いつから販売されていたのかしら?


今購入するわけではないのですが まずは気になるのは原材料ですよね。

さっそくヘルシーフードさん に聞いてみました。

○グンプンの冷凍うどん :でんぷん、小麦粉、砂糖、貝穀カルシウム、増粘剤、着色料

グンプンの冷凍うどん

○グンプンの冷凍ヌードル:でんぷん、小麦粉、砂糖、貝穀カルシウム、増粘剤、着色料

グンプンの冷凍ヌードル






グンプンさんに直接メールをいたしました。そのお返事です。

「かのん様
こんにちは。
株式会社グンプンです。
お問い合わせありがとうございます。
冷凍うどん・冷凍ヌードルについてですが90%以上でんぷんを使用しておりますので
でんぷん麺ということでご理解いただいて大丈夫です。
また原材料ですが、冷凍うどん・冷凍ヌードル共に
でんぷん、小麦粉、砂糖、増粘剤、着色料です。
その他ご質問等ございましたら、ご連絡下さい。
宜しくお願い致します。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
株式会社 グンプン
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆」




 

○手打ち風 冷凍いそいちうどん:でんぷん、小麦粉、食塩、加工でんぷん、炭酸カルシウム、ステアリン酸カルシウム

冷凍いそいちうどん

今興味がある商品の一つです。

気軽に試食ができないのが残念だわぁ、いつかチャレンジしたいわ!
 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
訪問されてる方は
バーコード
カウンター
Designer by:かのん
Photo Material by:ミントBlueさん
Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]