忍者ブログ
☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[1014]  [1013]  [1012]  [1011]  [1010]  [1009]  [1008]  [1007]  [1006]  [1005]  [1004
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

メニュー カロリー タンパク質 塩分
バタートースト 460kcal 0.7g 0.9g

今週のトーストは 普通にバタートーストです。

いつも通り ジンゾウ先生のパンミックスで一斤焼きました。 ホームベーカリーがね^-^

今週は この一斤のパンを4枚切りにして 厚みがあるバタートーストにしました。バターはこれまたタップリな15g程度使ってます♪

バタートースト

写真は バタートーストとナツゥール コンバニー ベジタブル ブイヨン キューブ のスープとコーヒーです。

今もこのブイヨンスープ気に入っております☆バタートーストといいコンビです

メニュー カロリー タンパク質 塩分
写真のセット 502kcal 3.2g 1.6g
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
すごく美味しそう~~
でんぷんパンミックス上手に焼けなかったです。
かのんさんすごい美味しそうに焼けてますね^^
コツありますか?りんご酢は入れたのですが・・・

私もバター大好きなのでいつもたっぷり使ってしまいます^^
yuyu 2012/03/10(Sat)09:53:42 編集
ありがとうございます♪
このパンの基本は

「ジンゾウ先生でんぷんパンミックスでミルク食パンを焼いてみました 」
http://kannon.blog.shinobi.jp/Entry/851/
の材料と同じです^^

今回はそれに もち粉5gとジンゾウ先生のホットケーキミックス5gを入れてみました。
これがいいかどうかわかりませんが 最近いろいろ追加して試しています^^
【2012/03/10 20:39】
いろいろと足してます
りんご酢やオリーブ油に加えて、

-シナモン・シュガー・バター10g(溶かして)
-マヨネーズ10g程度
-もち粉5g程度
-コーヒー用クリーム(小1パック)

を「りんご酢」を入れる前に加えています。
最近は頭部の割れも少なくなり、とても美味しいです。(笑)
Taka@青葉台 2012/03/14(Wed)07:37:01 編集
楽しいですよね^^
私もハーブやニンニクパウダーを入れてみたりして楽しんでます^^

自分好みに焼きあがると楽しいですよね!
【2012/03/14 23:36】
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
訪問されてる方は
バーコード
カウンター
Designer by:かのん
Photo Material by:ミントBlueさん
Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]