☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。
☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今週も グンプンでんぷんきしめんを揚げて カレー味とバジルガーリック味を作りました。
グンプンのでんぷんきしめんを入手してから毎週揚げてます!
平日家に帰ってきてから 誘惑と闘いながら夕飯を作る時の
お助けおやつです♪
手で折っているので 細かいのやら大きい塊だったりさまざまです。
今回は麺を50g 塩分は全体で0.3g使ってます。
グンプンのでんぷんきしめんを入手してから毎週揚げてます!
平日家に帰ってきてから 誘惑と闘いながら夕飯を作る時の
お助けおやつです♪
手で折っているので 細かいのやら大きい塊だったりさまざまです。
今回は麺を50g 塩分は全体で0.3g使ってます。
PR
この記事にコメントする
発売が再開されましたね
かのんさん、こんばんは。
ヘルシーネットのサイトでグンプンのきしめんが発売再開されたのを確認しました。
次回の購入時に考えてみようかな。
ちなみに、オトコーポレーションの「でんぷんきしめん」は割と僕の好きなうどんに近い食感で好きなんです。鍋の「シメ」に重宝しています。(笑)
ヘルシーネットのサイトでグンプンのきしめんが発売再開されたのを確認しました。
次回の購入時に考えてみようかな。
ちなみに、オトコーポレーションの「でんぷんきしめん」は割と僕の好きなうどんに近い食感で好きなんです。鍋の「シメ」に重宝しています。(笑)
一度 きしめんで食べてみようかな♪
発売再開されましたね!!
いつも揚げていたのですが 今度私もちょっと茹でてみようかなぁ♪
朝にスープはるさめの感覚で 具沢山のスープに入れてもおいしそう?
茹でた麺の記憶がないので 勝手な想像です(^_^;)
いつも揚げていたのですが 今度私もちょっと茹でてみようかなぁ♪
朝にスープはるさめの感覚で 具沢山のスープに入れてもおいしそう?
茹でた麺の記憶がないので 勝手な想像です(^_^;)
何味にされましたか?^^
わぁ みっちさんともグンプンでんぷんきしめん揚げ仲間ですね☆
味もいろいろ出来そうで楽しいですよね☆
ちょっと長めにすると ディップを付ける事が出来るので
家呑みの時に重宝してます♪
週末に作ったでんぷん揚げた分は 今週平日の夕飯作る前の
おやつのつもりだったのですが・・・・・
もうかなりなくなってきてます(^_^;)(^_^;)(^_^;)オカシイナァ
味もいろいろ出来そうで楽しいですよね☆
ちょっと長めにすると ディップを付ける事が出来るので
家呑みの時に重宝してます♪
週末に作ったでんぷん揚げた分は 今週平日の夕飯作る前の
おやつのつもりだったのですが・・・・・
もうかなりなくなってきてます(^_^;)(^_^;)(^_^;)オカシイナァ
おいらもー(笑)
かのんさん、こんばんは
揚げちゃいましたヽ(*´∀`)ノ
一部こげこげですが(^。^;)
11/3の福島での「勉強会にてサンプルいただいてましたのでそれで(^。^;)
しかも、その勉強会できしめん揚げ試食しちゃって感激(^^♪
揚げモチベーション↑↑(笑)
今までオトさんので揚げてなんかちがうなぁと思っていたので、試食できて納得!
「これははまるぅー」って感じでした\(^o^)/
ただ減塩コンソメがキューブタイプしかなく難儀しましたが(^。^;)
揚げちゃいましたヽ(*´∀`)ノ
一部こげこげですが(^。^;)
11/3の福島での「勉強会にてサンプルいただいてましたのでそれで(^。^;)
しかも、その勉強会できしめん揚げ試食しちゃって感激(^^♪
揚げモチベーション↑↑(笑)
今までオトさんので揚げてなんかちがうなぁと思っていたので、試食できて納得!
「これははまるぅー」って感じでした\(^o^)/
ただ減塩コンソメがキューブタイプしかなく難儀しましたが(^。^;)
グンプンでんぷんきしめん揚げ仲間( ^^)人(^^ )
こいわいさんも仲間ですね( ^^)人(^^ )
コンソメ味にされたのですか?
それもおいしそう!
最近身近に塩分無添加のコンソメも入手できるようになってきてますしね^^
私も このサクサク感に虜になっております♪
コンソメ味にされたのですか?
それもおいしそう!
最近身近に塩分無添加のコンソメも入手できるようになってきてますしね^^
私も このサクサク感に虜になっております♪
最近流行ってますね
こんばんは
最近、みなさん、でんぷんきしめん揚げ作られてるようですね~^^
私はもっぱら「コンソメ味」です♪
勉強会にも作って持っていってます
カレーやバジルガーリックも美味しそうですね、ちょっと気になる…
ちなみにかのんさんは、折るのは上げる前? それとも揚げた後ですか?
最近、みなさん、でんぷんきしめん揚げ作られてるようですね~^^
私はもっぱら「コンソメ味」です♪
勉強会にも作って持っていってます
カレーやバジルガーリックも美味しそうですね、ちょっと気になる…
ちなみにかのんさんは、折るのは上げる前? それとも揚げた後ですか?
定番のおやつになってます^^
こんにちは!
もりもりさんもコンソメですか!
あの食感はいろいろな味で楽しめそうですよね^^
私の場合は お弁当用の小さい天ぷら用鍋で揚げているので
先に パキパキ折ってから揚げてます
揚げてから折っていらっしゃるのですか?
その方が折るのが楽そうですね^^
もりもりさんもコンソメですか!
あの食感はいろいろな味で楽しめそうですよね^^
私の場合は お弁当用の小さい天ぷら用鍋で揚げているので
先に パキパキ折ってから揚げてます
揚げてから折っていらっしゃるのですか?
その方が折るのが楽そうですね^^
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。
料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005
本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。
☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。
2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。
2019/08/09 保存期卒業しました
料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005
本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。
☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。
2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。
2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
アーカイブ
訪問されてる方は
腎不全関連リンク
マッシュルームソフト
おくすり110番
社団法人 全国腎臓病協議会
NPO法人腎臓サポート協会
食事療法サポートセンター
(社)日本臓器移植ネットワーク・ホームページ
(社)腎臓なんでもサイト
日本腎臓学会
中部臨床栄養研究会
「ハート・プラスの会」
おくすり110番
社団法人 全国腎臓病協議会
NPO法人腎臓サポート協会
食事療法サポートセンター
(社)日本臓器移植ネットワーク・ホームページ
(社)腎臓なんでもサイト
日本腎臓学会
中部臨床栄養研究会
「ハート・プラスの会」
カウンター