☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。
☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
メニュー | カロリー | タンパク質 | 塩分 |
タケノコ弁当(みかん付き) | 655kcal | 9.9g | 1.3g |
昨日母が タケノコを炊いてくれたので タケノコがメインのおかずのお弁当になりました★
動たん比が低くなちゃったけど 好きなのよねぇ><b
春がきましたね~☆
- アスパラガスごはん
- タケノコの煮物
- ピーマンとナスのオイスターソース炒め
- きゅうりとツナのマヨネーズあえ♪
アスパラごはん タケノコの煮物 ピーマンとナスのオイスターソース炒め きゅうりとツナのマヨネーズあえ
タケノコ弁当 | 分量(g) | エネルギー(Kcal) | たんぱく質(g) | 食塩相当量(g) |
アスパラごはん | ||||
ゆめごはん1/35トレー 大盛り | 200 | 324 | 0.2 | 0 |
アスパラガス 生 | 24 | 5 | 0.6 | 0 |
有塩バター | 4 | 30 | 0 | 0.1 |
にんじんサラダ | ||||
にんじん 皮むき 生 | 21 | 8 | 0.1 | 0 |
オリーブ油 | 0.6 | 6 | 0 | 0 |
食塩 | 0 | 0 | 0 | 0 |
たけのこの煮物 | ||||
たけのこ 茹で | 25 | 8 | 0.9 | 0 |
かつお・昆布だし | 25 | 1 | 0.1 | 0 |
合成清酒 | 3 | 3 | 0 | 0 |
食塩減塩5%減塩しょうゆ | 2.5 | 1 | 0.2 | 0.1 |
本みりん | 1.2 | 3 | 0 | 0 |
かつお節 | 0.1 | 0 | 0.1 | 0 |
ピーマンオイスター炒め | ||||
ピーマン 生 | 25 | 6 | 0.2 | 0 |
ナス 生 | 38 | 8 | 0.4 | 0 |
ぶた 中型 ばら 脂身つき | 16 | 69 | 2.1 | 0 |
Cook Do オイスターソース | 4 | 6 | 0.4 | 0.5 |
ごま油 | 4 | 37 | 0 | 0 |
日本酒 | 4 | 4 | 0 | 0 |
マヨネーズあえ | ||||
きゅうり 生 | 29 | 4 | 0.3 | 0 |
たまねぎ 生 | 21 | 8 | 0.2 | 0 |
はごろもフーズ シーチキンLフレーク | 20 | 55 | 3.8 | 0.2 |
AJINOMOTO ピュアセレクトマヨネーズ | 5 | 37 | 0.1 | 0.1 |
素材主義 シーザーサラダドレッシング | 8 | 33 | 0.2 | 0.3 |
特に調味料はメーカー毎に違いがあるのでご確認おねがいします^^
そうでなくても 一度計算しなおしてくださいね。又 違っていたら教えてくださいね♪
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。
料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005
本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。
☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。
2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。
2019/08/09 保存期卒業しました
料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005
本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。
☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。
2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。
2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
アーカイブ
訪問されてる方は
腎不全関連リンク
マッシュルームソフト
おくすり110番
社団法人 全国腎臓病協議会
NPO法人腎臓サポート協会
食事療法サポートセンター
(社)日本臓器移植ネットワーク・ホームページ
(社)腎臓なんでもサイト
日本腎臓学会
中部臨床栄養研究会
「ハート・プラスの会」
おくすり110番
社団法人 全国腎臓病協議会
NPO法人腎臓サポート協会
食事療法サポートセンター
(社)日本臓器移植ネットワーク・ホームページ
(社)腎臓なんでもサイト
日本腎臓学会
中部臨床栄養研究会
「ハート・プラスの会」
カウンター