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☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
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メニュー カロリー タンパク質 塩分
梅しそパスタ 436kcal 0.9g 1.4g

シソの葉と減塩のジャネフ練梅で パスタを作りました。
この連休でちょっと外食をしたので タンパク質を抑えたパスタを作ってみました。梅肉の酸味とシソの葉の香りで食べやすい☆思いつきで作ってみましたが 一食のタンパク質を抑えたいときいいかも☆

梅しそパスタ

これも いつも通り麺を茹でて混ぜて出来上がる感じです(^_^;)
この時期しそもお値打ちに購入する事が出来るので たっぷりのせちゃってます♪

作り方

  1. パスタは指定された通り茹でる。シソの葉のトッピング用は細切りに残りはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ温め 塩を入れまぜあわせておく。
  3. 2のフライパンに茹で上がったパスタを入れ オリーブオイルがパスタとなじんだらみじん切りにしたシソの葉・梅肉をからめる
  4. 器に3のパスタを盛り付け しその葉の細切りをトッピングする。 

    【写真の材料】
材   料 分量(g) カロリー タンパク質 塩分
アプロテン 低たんぱくスパゲッティタイプ 100g 357kcal 0.6g 0.1g
ジャネフ 練り梅 10g 4kcal 0.2g 0.8g
オリーブ油 8g 74kcal 0g 0g
しそ 葉 生 3g 1kcal 0.1g 0g
食塩 0.5g 0kcal 0.5g 0.5g

写真の材料表ですが 特に調味料はメーカー毎に違いがあるのでご確認おねがいします^^そうでなくても 一度計算しなおしてくださいね。又 違っていたら教えてくださいね♪

パスタ なめたけ ツナ 和風

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急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
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2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
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