☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。
☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
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今日は 外来日でした。
アルブミン:4.2g/dl
CRE:4.28mg/dl
BUN:26mg/dl
なぜか クレアチニンの結果が良くなっていて 胸をなでおろしております!
夏になると 毎年 数値が悪くなるので その前に改善されると嬉しいです^^
数値に一喜一憂してはいけないのはわかっていても ちょっちりご褒美がもらえたようで やっぱり喜んでしまいます。
来月につなげられるように また 明日からがんばりますよっ!
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BUN:26mg/dl
なぜか クレアチニンの結果が良くなっていて 胸をなでおろしております!
夏になると 毎年 数値が悪くなるので その前に改善されると嬉しいです^^
数値に一喜一憂してはいけないのはわかっていても ちょっちりご褒美がもらえたようで やっぱり喜んでしまいます。
来月につなげられるように また 明日からがんばりますよっ!
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無題
いわしの缶詰、結構美味しいですよね^^手軽ですし^^コストコで安いのでいっぱい買ってしまいます(笑)
トマト缶と和えてパスタの具にするとすごく美味しいです。簡単ですが^^
ゆめごはんをおにぎりにしても食べにくかったりしませんか?
私もおにぎりだけ持ち歩こうかなと思ったりしてます。主食さえ抑えれば野菜多く取れば昼間は結構なんとかなりますよね^^
トマト缶と和えてパスタの具にするとすごく美味しいです。簡単ですが^^
ゆめごはんをおにぎりにしても食べにくかったりしませんか?
私もおにぎりだけ持ち歩こうかなと思ったりしてます。主食さえ抑えれば野菜多く取れば昼間は結構なんとかなりますよね^^
おにぎりのご飯
味付きの缶詰は沢山食べれないから 結果的に塩分も計算すると そこそこ少なめになって丁度いいですよね^^
おにぎりのご飯は パックご飯を使っています。
今使ってるのは 越後ごはんのパックご飯ですが 他にはピーエルシーご飯のパックご飯と生活日記ごはんのパックご飯で おにぎりを作って持って行った事があります。
一度温めてから ほぐして荒熱をとってから おにぎりにしていますが 普通に食べれますよ^^
もしレンジを使える環境でしたら 少し温めた方が美味しいです。
おにぎりのご飯は パックご飯を使っています。
今使ってるのは 越後ごはんのパックご飯ですが 他にはピーエルシーご飯のパックご飯と生活日記ごはんのパックご飯で おにぎりを作って持って行った事があります。
一度温めてから ほぐして荒熱をとってから おにぎりにしていますが 普通に食べれますよ^^
もしレンジを使える環境でしたら 少し温めた方が美味しいです。
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かのん
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非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。
料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005
本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。
☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。
2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。
2019/08/09 保存期卒業しました
料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
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