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☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
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2月2日 市民講座「慢性腎不全の食事療法〔低たんぱく食〕」に参加してきました。

市民講座は今回初めての参加となります。
13時30分からなので 家でブランチをしっかり食べて行ってきました^^

今回 ベゴニアさんとこばさんからメールで連絡を頂いて一緒に市民講座に参加してきました。

最近いいかげんになっていた私にとてもいい刺激になりました!

出浦先生の外来では 毎日の食事記録をもってくる事が大前提ですといわれてました。
凄いなぁ~(・_・;)
私も 頑張らなくては!

そして・・・・・

2月2日サンプル

しっかりサンプルも頂いてきました!

今まで気にはなっていましたが 敬遠していたでんぷん米のサンプルも頂きました。

えっと サンプルって言うよりも製品ですよね(・_・;)
挑戦してみたいと思います!

ヘルシーネットワークさんも出店されていらして アプロテンの試供品の配布をされていました。
すかさず アプロテンの他の商品の取り扱いのお願いもしっかりしてきました!

bbmkuroさんのブログ日記で知ったのですが アプロテンの本家サイトにおなじみのパスタ麺以外に「パニーニ」とか「グリッシーニ」とか「牛乳」 そして「小麦粉」も気になります。

また ヘルシーさんに注文する時 要望として書いてみます

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無題
まるでフードショーへ行ったような感じのサンプル量ですね♪
こういった企画の時に色々試すことが出来るのはありがたい限りです(^^

我が家の場合は昭和大学藤が丘病院での診察ですが、出浦先生の外来ではないため、検査結果の数字が思わしくない時期が続いたり、久しぶりの確認(2~3年に1回のペース)程度に栄養士さんと話をしたり食事記録を持っていくくらいです。

なのでちょっとびっくり(@@
出浦先生への受診は何事もきっちりなのですね♪
華好 URL 2008/02/04(Mon)08:09:05 編集
華好さんへ
もうおばちゃん根性丸出しでしっかりもらってきました!(笑
というか 出店の方がバンバン出してくれてもらいやすかったです(・_・;)
【2008/02/04 23:24】
無題
市民講座に始めて参加して、とっても勉強になり、良かったです。
低たんぱく食をしっかりすると、貧血が進まない!
リン、カリウムの上昇を抑える!などの話は始めて聞きました。
私もでんぷん小麦粉のサンプルを頂き、これから天ぷらが心配せずに食べられます♪
これからもお互いに頑張りましょう!
ベコニア 2008/02/04(Mon)13:35:31 編集
おつかれさまでした^^
また8月にあるようなので 行きたいですね^^

食事管理をするモチベーションが私も上がりました!
【2008/02/04 23:30】
無題
食品成分表を使うということを知る事ができたのが、今回の最大の収穫でした。
病気がわかって以来不安ばかりの毎日でしたが、少し前向きに考えられるようになりました。
今後ともよろしくお願いします。
こば 2008/02/04(Mon)20:47:02 編集
お疲れさまでした^^
私も最初は不安でしたので お気持ちをお察し致します。

サンプルも色々試してみて 取り入れやすい食品と出会えるといいですね^^
こちらこそよろしくお願い致します!
【2008/02/04 23:30】
無題
毎日の食事記録はやっぱり大事ですよね。私は1年しか持ちませんでした…
アプロテンの製品は気になってますが、あの後何度かメール送っても全く反応が無くて停滞中です。
bbmkuro 2008/02/05(Tue)22:02:50 編集
bbmkuroさんへ
アプロテンの本家日記ありがとうございました~
でも お返事がないのは残念です・・・・

でも 私もまだまだへこたれません!一度でいいから食べてみたい(^^;)
【2008/02/06 19:09】
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急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

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