☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。
☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近 私の中で流行っているのが クノールの「きざみ梅とめかぶのスープ」をちょっと濃い目にお湯で溶かして うどんのつけつゆにして食べる事です。
めかぶのとろとろが意外とあって つるつる食べれるのが気に入っています♪
一食あたり エネルギー:33kcal タンパク質:1g 食塩相当量:1.8g
他にも色々試したのですが 「リケンのねぎのピリ辛スープ」と「スパイシーねぎ塩スープ」と「クノールの中華スープふかひれ入り」が 今の所好感触です。
食欲が減ってきて やる気が無かった低迷時には助けてもらってました^-^;
PR
この記事にコメントする
麺のつけだれ
新しいブログへおじゃましに来ました。
リンクありがとうございます。
かのんさんの以前の記事で「ネギのピリ辛スープ」を知って以来、麺のつけだれとして愛用してます。美味しいですよね。
この梅とめかぶのスープもよさそう。探してみます。
リンクありがとうございます。
かのんさんの以前の記事で「ネギのピリ辛スープ」を知って以来、麺のつけだれとして愛用してます。美味しいですよね。
この梅とめかぶのスープもよさそう。探してみます。
やる気・・・
かのんさんも、やる気のなかった時期があったのですか?
今の私の状態がまさにそれです。
家族の食事をは何とか作りますが、いざ自分の、となると、何を食べたいのか、それすらもわからなくなって、結局あるもので適当に食べています。
スープを麺のつけだれにというのは、いい考えですね。
あす、探しに行ってみようかな~。
お引越しのご連絡、ありがとうございました。
リンクの貼り直し、完了しました。
これからも、よろしくね♪
今の私の状態がまさにそれです。
家族の食事をは何とか作りますが、いざ自分の、となると、何を食べたいのか、それすらもわからなくなって、結局あるもので適当に食べています。
スープを麺のつけだれにというのは、いい考えですね。
あす、探しに行ってみようかな~。
お引越しのご連絡、ありがとうございました。
リンクの貼り直し、完了しました。
これからも、よろしくね♪
bbmkuroさんへ
いらしゃいませ~^^
ここのブログの利用方法にまだ 悪戦苦闘中なかのんです。^-^;
なんと言っても お手軽さが嬉しいですよね!この きざみ梅とめかぶのスープは和風な感じなので うどんやきしめんがお勧めです^^こちらも 気に入ってもらえると嬉しいなぁ♪
ここのブログの利用方法にまだ 悪戦苦闘中なかのんです。^-^;
なんと言っても お手軽さが嬉しいですよね!この きざみ梅とめかぶのスープは和風な感じなので うどんやきしめんがお勧めです^^こちらも 気に入ってもらえると嬉しいなぁ♪
無題
新しいブログにお邪魔しに来ました(笑)。私だけじゃないんですね。やる気をなくすことがあるのは…なんとなく安心しました。私の今のブームはキムチなので、いろんなものにキムチを入れて食べてます。ちなみに今日の朝もキムチチャーハンでした。今度はキムチを使った麺類に挑戦してみようかと思っています。アイディア募集中です(笑)。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。
料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005
本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。
☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。
2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。
2019/08/09 保存期卒業しました
料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005
本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。
☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。
2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。
2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
アーカイブ
訪問されてる方は
腎不全関連リンク
マッシュルームソフト
おくすり110番
社団法人 全国腎臓病協議会
NPO法人腎臓サポート協会
食事療法サポートセンター
(社)日本臓器移植ネットワーク・ホームページ
(社)腎臓なんでもサイト
日本腎臓学会
中部臨床栄養研究会
「ハート・プラスの会」
おくすり110番
社団法人 全国腎臓病協議会
NPO法人腎臓サポート協会
食事療法サポートセンター
(社)日本臓器移植ネットワーク・ホームページ
(社)腎臓なんでもサイト
日本腎臓学会
中部臨床栄養研究会
「ハート・プラスの会」
カウンター