忍者ブログ
☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[180]  [179]  [178]  [1]  [177]  [175]  [176]  [174]  [173]  [172]  [171
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

実は 私の中でウィンナーブームが・・・・

前にも書きましたが 添加物のリン酸塩が気になっていたので食べる頻度を抑えていました。そんな中!無添加のウィンナーを見つけたのです。(無添加と表に書いてあっても実際裏を読むと違う場合が多かったのです)ファーマーシーズジャパンさんです。材料の砂糖等の添加物にまでこだわって作っていて とても高感度UP!(2次添加物は記載しなくてもいい事になっているので 普通は原材料に使われている添加物は書かれていません)思い切って注文してみました!

気になるのは成分ですよね~
添加物が無い分塩分が多かったら意味がありません。注文前に成分を確認しました。(最近ホントどこにでも聞いています。でも ちゃんと対応して下さるので助かります^^)

              カロリー  たんぱく質  ナトリウム
・ポークウインナー    348    11.4g    460mg 
・粗挽きウインナー    228         14.3g    510mg
・行者にんにくウインナー 322    14.2g    530mg
・チョリソーソーセージ  195    16.6g    625mg
※何れも数値は100g中、計算値でございます。
商品は元々冷凍状態となっておりますので、お届けは冷凍となります。
賞味期限は冷凍、未開封状態で製造日より180日となっております。
解凍後は2、3日で食して頂くようお願いしております。解凍後の再凍結
は食味が著しく低下致しますのでお勧めしておりません。
まぁ~市販のウィンナーと大きくは変わらないようですね。食べるのが楽しみです☆ミ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
おはよう御座います♪
おぉ、ウィンナー、美味しそうですね♪
色んなレシピが、登場しそうで、
楽しみにさせていただきま~す♪
サチ URL 2006/10/07(Sat)11:32:21 編集
無題
ウィンナーのリン酸塩は切れ目を入れて茹でるとお湯に溶け出ると聞いたことがありますよ。
私はあんまり気にしていないし(本当は気をつけるべきなんでしょうけど)、茹でるのは面倒なのでいつも焼いていますが。
三憂 URL 2006/10/07(Sat)13:48:54 編集
無題
サチさんへ

まずは 普通に焼いて食べたいです^^
多くの人が好きですよね。ベーコンやハムも。


三憂さんへ

焼いた方がカロリーがUPされそうですしね~
私の場合は リン酸塩がどうのと言いながら 食べる理由を見つけたのかもしれませんが(笑)
かのん URL 2006/10/08(Sun)12:20:44 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
訪問されてる方は
バーコード
カウンター
Designer by:かのん
Photo Material by:ミントBlueさん
Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]