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☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
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たまごのオープンサンド 464kcal 8.9g 1.4g

今日もパンです。

たまごのオープンサンド!

これ 大好きなんですよね☆

たまごのオープンサンド

茹で卵1個使っての 私にとっては とっても贅沢な朝ご飯なんです!

たまごってやっぱりおいしい☆

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無題
パンが凄くキレイに焼けてますね!!
でんぷんパンミックスはウチのホームベーカリーとの相性が悪いのか、2回目も失敗でしたが、他人まかせにしたら、素敵なカップケーキとなって帰ってきました。加工の努力が必要ということなのでしょうネ。
kuroshirobuchi URL 2011/07/06(Wed)09:15:48 編集
ありがとうございます!
私が使っているホームベーカリーの 普通に焼くパンコースよりも ソフトコースで焼くと 写真のようなパンになりました。

色々試してみて 作る時に気をつけているのは 材料の入れる順番と粉はふるってふわっとさせて入れる事かな?

私の場合は 水と牛乳を入れてある程度混ぜてからリンゴ酢を入れ 最後にオリーブオイルを入れ パンミックスをふるいにかけふんわりと入れてます。

こんな事が参考になればいいのですが・・・・(^_^;)

私が使っている ホームベーカリーでは上からドライイーストが落ちてくる仕組みになってます。
その時 直接お酢に触れないように するのもポイントのようです。

匂いですが 食べる時にトーストして しっかり具と一緒に食べているせいか そんなに匂いは気になった事がないんですよね(^_^;)

食べる時にトーストするので 表面はぱりっっとして私は好きです。

美味しく焼けるといいですね☆
【2011/07/06 22:42】
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