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☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
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モーニング冷やし中華 655kcal 4.4g 2.1g

タレも全部の量が入っての成分です。

朝から野菜を色々測りながら切るのがめんどくさかったので レタスときゅうりとハムだけの冷やし中華です

モーニング冷やし中華

☆GWが始まりましたね!

全体的にお天気もそこそこいいようですね^^

レタス きゅうり 冷やし中華 ハム ラーメン


モーニング冷やし中華 分量(g) エネルギー(Kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
ジンゾウ先生 でんぷん85gノンフライ麺 85 305 0.3 0
ロースハム 11 22 1.8 0.3
きゅうり 生 25 4 0.3 0
レタス 生 40 5 0.2 0
たんぱく調整マヨネーズタイプ14g 14 100 0 0.2
ごま油 7 64 0 0
冷やし中華のたれ        
中華スープの素 味覇 2 8 0.2 0.7
減塩5%しょうゆ 18 105 1.5 0.9
上白糖 10 38 0 0
米酢(よねす) 10 5 0 0

 

特に調味料はメーカー毎に違いがあるのでご確認おねがいします^^
そうでなくても 一度計算しなおしてくださいね。又 違っていたら教えてくださいね♪
  1. 冷やし中華のたれを作る(朝食で食べる時は 前日夜に作っておくと便利!)
    1. スープの素をお湯で溶かす(濃さは好みとなりますので 調整する)
    2. 1の器に 砂糖・お酢・しょうゆを入れ 混ぜ合わせる
  2. レタス・きゅうり・ハムを食べやすく 細切りにする
  3. 麺をゆで 茹であがったら水にさらして しっかり水を切り お皿に入れる。上からごま油をかけ 麺に均一にまざるようにあわせる
  4. 3の上に 2のレタス・きゅうり・ハムをのせ 1のたれを注ぐ。マヨネーズは添える。
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かのん
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非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
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