忍者ブログ
☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[553]  [554]  [552]  [551]  [549]  [550]  [548]  [544]  [547]  [546]  [542
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ファンデリー 肉まん エネルギー タンパク質 塩分相当量
1個 148kcal 3.6g 0.4g

前に日記に書きました ミールタイムさんの肉まんを食べて見ました。

肉まんを袋から出した所

70gって このぐらいの大きさ。

市販の肉まんと比べるとやや小ぶりなタイプと同じぐらいのサイズ。

レンジでも温められるようですが 初めてなので蒸してみました^^

蒸した肉まん

冷凍の袋から出しただけで いい香りがしてましたが 温まると一段といい香がしてきます。

ジューシーという訳ではなく あっさりとした仕上がりの肉まんでした。

成分を見てみるとちゃんと脂質が低めになっているので納得。ジューシーって感じるのは脂質が高いのが多いもんねぇ(^_^;)

市販品で気になるのは 温めると具だけ団子のように固まってしまう肉まんってありますよねぇ?あぁいうのは苦手なんですよねぇ

あんな風にはならず 皮と一緒に食べれる具で美味しかったです。

朝食なら2つ食べれちゃうな♪

2つ食べても塩分が0.8gというのは 流石ですよ

同じ70gで 五訂の肉まんと 肉まんが食べたくなると食べていた紀文の肉まんとも比較してみました。
商品名 エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム 塩分相当量
ファンデリーの肉まん 148kcal 3.6g 3.5g 25.6g 172mg 0.4g
五訂の肉まん 176kcal 6.4g 3.1g 30.5g 252mg 0.6g
紀文の肉まん 167kcal 4.8g 5.8g 23.9g 224mg 0.6g

レンジで温めている動画がありましたので こちらも参考になると思います。
URL:http://www.youtube.com/watch?v=7o9TV7umpAg

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
訪問されてる方は
バーコード
カウンター
Designer by:かのん
Photo Material by:ミントBlueさん
Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]