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☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
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ピーマンのパスタ とろみバージョン 529kcal 5.6g 1.3g

ピーマン大好きなんです!

今回は だしの香りがするとろみバージョンのあっさりしたパスタです。

炒めたピーマンに調味料と水を入れ ぐつぐつ熱くなってきたら 水溶き片栗粉をまわしてあんかけを作り 茹であがったパスタにかけるだけ♪

大体ピーマンの目安は4個ぐらいにしてます
 

ピーマンのパスタ とろみバージョン

特に調味料はメーカー毎に違いがあるのでご確認おねがいします^^
そうでなくても 一度計算しなおしてくださいね。又 違っていたら教えてくださいね♪
 

【写真の材料分】
ピーマン和風あんかけパスタ 分量(g) エネルギー(Kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
アプロテン 低たんぱくスパゲッティタイプ 100 357 0.6 0.1
ピーマン 生 90 20 0.8 0
オリーブ油 8 74 0 0
ヤシマ 塩分77%カットのだしの素 4 14 1 0.4
減塩5%しょうゆ 5 35 0.5 0.3
げんたつゆ 5ml×100 5 8 0.4 0.5
馬鈴薯でん粉 3 10 0 0
かつお節 3 11 2.3 0
合計 529 5.6 1.3

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無題
私もこれよく作ってます^^
あんかけじゃなくて味ポンですが^^
マヨとかつおぶしたっぷりかけて美味しいですよね。

アプロテンは本当美味しくてお気に入りです。
最近ゆめご飯もだいぶ慣れて普通に食べられるようになってきましたよ^^
なんでだか分からないんですが・・・
偏見を捨てたせいかな?
ゆゆ 2010/05/22(Sat)22:07:03 編集
ピーマン美味しいですよね^^
今度違うバージョンもUPしちゃおうかなぁ

ポンズとマヨも美味しそうですね^-^

ゆめご飯をご自身にあう食べ方を見つけられたって事なんでしょうね!

意外と 気にしなければ 普通に食べれますよね^^

私の場合は ヘタなランチのご飯より美味しいと思ってますよ。
【2010/05/22 22:33】
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