忍者ブログ
☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[1350]  [1349]  [1348]  [1347]  [1346]  [1345]  [1344]  [1343]  [1342]  [1341]  [1340
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は冷凍中華めんを使ってお弁当に持って行ってみました。ごま油を簡単に混ぜて持って行きましたが ちょっとお団子状態に(^_^;)
ごま油の混ぜ方が失敗したかなぁ・・・

朝食
 ゆめごはん1/35トレー
 キャベツとウィンナー炒め
昼食
 中華麺
 いちご
おやつ
 抹茶
 桜筏
夕食
 ごはん
 焼き餃子
 焼売(1個)
 筍煮物
 日本酒

一日の合計
エネルギー 1,927Kcal
たんぱく質 20.7g
食塩相当量 3.3g


毎週日曜日にお買いもにに行くことが多いです。先週の日曜日もお買いものに行き 牛肉を買いそして 昼食にすき焼きうどんにして食べました。
実は 少しこの時お肉の臭いが気になったのですが 「今日買ったばっかりなのになぁ???」とおもっていましたら火曜日にもはしっかり臭いがして使えない状態でした。
そのまま捨てようかと思ったのですが 毎週買い物に行くスーパーなので 一応電話をしてきいてみましたら 品物を変更か払い戻しをしてくれると対応してくれました。
言ってみてよかったわ・・・
これからの時期は特に早めのチェックが必要ですね!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
訪問されてる方は
バーコード
カウンター
Designer by:かのん
Photo Material by:ミントBlueさん
Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]