忍者ブログ
☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[910]  [909]  [908]  [907]  [906]  [905]  [904]  [902]  [901]  [900]  [899
メニュー カロリー タンパク質 塩分
生ハムとアスパラガスのバジルパスタ 557kcal 4.5g 1.7g

バジルの香りが強いですが 食べた時にゆっくり焼いたアスパラガスの青い香りが好きです^^

生ハムとアスパラガスのバジルパスタ

パスタ麺は アプロテンのパスタ麺で100g利用しましたが、、、、120g食べれたな(^_^;)

生ハムのアクセントが止まらないっ!

バジル アスパラガス アスパラ ハム パスタ


生ハムとアスパラガスのバジルパスタ 分量(g) エネルギー(Kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
アプロテン 低たんぱくスパゲッティタイプ 100 357 0.6 0.1
キューピー Italiante バジルソース 14 72 0.3 1.2
オリーブ油 10 92 0 0
生ハム 促成 6 15 1.4 0.2
生ハム 促成 6 15 1.4 0.2
アスパラガス 生 30 7 0.8 0
特に調味料はメーカー毎に違いがあるのでご確認おねがいします^^
そうでなくても 一度計算しなおしてくださいね。又 違っていたら教えてくださいね♪
 

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
これまた美味しそうです
使用されたバジルソースの塩味っぷりはどのくらいでしょうか?(新しい食材には貪欲です)
ところで、120gの量は・・ヨユーだと思いますヨ!!
kuroshirobuchi URL 2011/05/21(Sat)17:11:33 編集
市販品のソースです。
キューピーのItaliante バジルソースという市販品のソースです。

食べれる塩分から逆算して利用してますが 普通の塩加減だと思います^^

私の感覚では 120g行けそうな位の塩加減です。

冷蔵庫にある材料で バジルパスタが気楽に作れるので気に入ってます☆

前は もっとバジルパスタ頻度が多かったので自分で作っていたりもしましたが 最近は市販品で済ませております。
【2011/05/21 18:30】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 12
14 15 16 17
20 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。このブログにはアフィリエイトはありません。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。
ブログ内検索
最新コメント
[08/07 みっち]
[08/06 あやめ]
[08/01 ゑびす様]
[08/01 kisa]
[07/02 あやめ]
訪問されてる方は
カウンター
バーコード
Designer by:かのん
Photo Material by::ミントBlueさん
> Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]