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☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
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生ハムとアスパラガスのバジルパスタ 557kcal 4.5g 1.7g

バジルの香りが強いですが 食べた時にゆっくり焼いたアスパラガスの青い香りが好きです^^

生ハムとアスパラガスのバジルパスタ

パスタ麺は アプロテンのパスタ麺で100g利用しましたが、、、、120g食べれたな(^_^;)

生ハムのアクセントが止まらないっ!

バジル アスパラガス アスパラ ハム パスタ


生ハムとアスパラガスのバジルパスタ 分量(g) エネルギー(Kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
アプロテン 低たんぱくスパゲッティタイプ 100 357 0.6 0.1
キューピー Italiante バジルソース 14 72 0.3 1.2
オリーブ油 10 92 0 0
生ハム 促成 6 15 1.4 0.2
生ハム 促成 6 15 1.4 0.2
アスパラガス 生 30 7 0.8 0
特に調味料はメーカー毎に違いがあるのでご確認おねがいします^^
そうでなくても 一度計算しなおしてくださいね。又 違っていたら教えてくださいね♪
 
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これまた美味しそうです
使用されたバジルソースの塩味っぷりはどのくらいでしょうか?(新しい食材には貪欲です)
ところで、120gの量は・・ヨユーだと思いますヨ!!
kuroshirobuchi URL 2011/05/21(Sat)17:11:33 編集
市販品のソースです。
キューピーのItaliante バジルソースという市販品のソースです。

食べれる塩分から逆算して利用してますが 普通の塩加減だと思います^^

私の感覚では 120g行けそうな位の塩加減です。

冷蔵庫にある材料で バジルパスタが気楽に作れるので気に入ってます☆

前は もっとバジルパスタ頻度が多かったので自分で作っていたりもしましたが 最近は市販品で済ませております。
【2011/05/21 18:30】
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