材料・つけ込む野菜200グラムの場合
- 砂糖40グラム
- 塩9グラム
- しょうゆ9グラム
- かつおの削り節3グラム
- 水100ミリリットル
- 酢100ミリリットル
- 料理酒25ミリリットル
作り方
- 鍋にすべての素材を入れる
- 強火にかける
- ひと煮立ちしたらできあがり
- あとは、密閉容器にいれ、お好きな野菜を入れ、冷蔵庫の中で一晩、つけ込む
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |