忍者ブログ

低たんぱくの食事

☆私は 腎不全の保存期21年目の患者です。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆

[1412]  [1410]  [1409]  [1408]  [1407]  [1406]  [1405]  [1404]  [1403]  [1402]  [1401

ピクルス かつおだしのピクルス

NHKのあさイチのメニューのメモです~

メモ元 http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/160721/recipe_3.html

かつおだしのピクルス




材料・つけ込む野菜200グラムの場合

  • 砂糖40グラム
  • 9グラム
  • しょうゆ9グラム
  • かつおの削り節3グラム
  • 100ミリリットル
  • 100ミリリットル
  • 料理酒25ミリリットル

作り方

  1. 鍋にすべての素材を入れる
  2. 強火にかける
  3. ひと煮立ちしたらできあがり
  4. あとは、密閉容器にいれ、お好きな野菜を入れ、冷蔵庫の中で一晩、つけ込む
PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

ピクルス 昆布だしのピクルス HOME 7月23日の食事記録

カレンダー

12 2019/01 02
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

ブログ内検索

最新コメント

[01/13 あやめ]
[01/03 kisa]
[01/03 横畠里佳]
[12/23 あやめ]
[12/18 横畠里佳]

バーコード

カウンター

忍者ブログ [PR]
Template by repe