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☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
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へへへ~(^_^;)


10月7日は 私の2つ目の誕生日です。

今年もその日まで ちゃんと生きているお祝いをしようかと思ってこんな物を購入しちゃいました。

ひやおろし

ちょっと前にテレビで 「ひやおろし」の説明をしていたのですが とっても美味しそうで興味深々!

今日 スーパーに行ったら 運命のように「ひやおろし」コーナーが!!!

誘われるように購入しちゃいました。

10月7日まで まだまだ先ですが・・・・・

箱をみて楽しみにしてもうちょっと頑張ろうっと♪(目の前の人参です)

春にできた新酒を夏の間貯蔵し、秋から冬にかけて瓶詰めして出荷したもの。
日本酒は通常、貯蔵前と瓶詰め前の2回の火入れ(加熱殺菌)を行うが、ひやおろしの場合は貯蔵前に1度だけ火入れを行い、出荷時は火入れを行わない。生(ひや)で瓶詰めをすること、また秋から冬の冷える季節に出荷されることから「ひやおろし」と呼ばれる。

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急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

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2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
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