忍者ブログ
☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[1251]  [1250]  [1249]  [1248]  [1247]  [1246]  [1245]  [1244]  [1243]  [1242]  [1241
2014年10月22日(水)に放送された NHKのまちかど情報室で紹介された丼が気になっております!

URL http://www.nhk.or.jp/ohayou/machikado/20141022.html

スープの量が減らせる丼と説明されてました。
私も普段から 勾配の角度がある丼を利用してますが 目的はやはりスープの量が減らせて 見た目は普通のスープの量に見える事。
でも この丼にヒビが・・・
いつ割れるかと 心配になっております(^_^;)

NHKで取り上げられているぐらいなのできっと さらに減らせるのかしら?と期待してます。
ラーメンのスープが減らせるなら うどんも減らせますしね^-^

株式会社カンダの丼のようですが 現品を見てみたいものです~

気軽に購入できるものでもないので 比較検討してみたいです。

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
冷めない丼
カノンさん、こんにちわ。
私もラーメンのスープの量で苦労しているので検索させてもらいました。どうやらメタルの二重構造のため、スープを減らしても冷めにくいのが特徴のようですね。確かに形もスープを減らせる形ですが、より逆円錐形の方がかえっていいかもしれませんね。
最近見つけたリケンの化学調味料・食塩無添加の鶏がらスープの素は、自分で塩分を調整できるのでラーメンやチャーハンに重宝しそうです。もしご近所のスーパーで見つかれば試してみてください。
Taka@青葉台 2014/10/26(Sun)10:16:38 編集
フラワー型だそうです!
こんにちは^^

私もメーカーに確認をしてみました~
実際に手に取ってみてみたいと思ったのですが 地元では取扱いがないそうなんです・・・
残念><

ネットの購入となると 形もですが色も心配なんですよね。
しばらく悩みます~
【2014/10/29 21:54】
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。このブログにはアフィリエイトはありません。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。
ブログ内検索
最新コメント
[09/21 Taka@青葉台]
[09/11 Taka@青葉台]
[08/30 Taka@青葉台]
[08/07 みっち]
[08/06 あやめ]
訪問されてる方は
カウンター
バーコード
Designer by:かのん
Photo Material by::ミントBlueさん
> Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]