忍者ブログ
☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
前回の栄養相談の時に頂いた 理研ビタミンの「素材力だし 鶏がらスープ」に今ハマってます♪



塩分無添加なので使いやすい♪



この鷄がらスープに減塩醤油を入れて チキンラーメンにするのが今ハマっております。

寒い時には 嬉しい麺類です!


うどんの時には 「素材力だし 本かつおだし」を使ってます
ちょっと高いので 楽天で大入り袋を購入しちゃいました。 鷄がらスープもほしくなってきちゃった。これでチャーハンも美味しそうだわ


参考URL http://sozairyoku.jp/

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント   絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード
 
無題
え~!

鶏がらスープもあるんですか!?
私はかつおだし、こんぶだし、あわせだしは大活躍です。スーパーにおいてあるので、簡単に購入できますしね^^

鳥がらスープは別の商品を使っていましたが、成分を見たら、こっちのほうが断然いいですね

ちょっと探してみようかと…
もりもり 2015/02/27(Fri) 10:28 編集
私の場合は・・・
このシリーズのファンの方が増えて嬉しい!

私は栄養指導の時にサンプルを頂いて気に入ってしまい
楽天で500g入りパックを購入しました。

私の知っているスーパーでは 500g入りパックを扱っているお店がなかったので メーカーに確認してもよかったのですが・・・・
たまたま楽天のポイントがあったので送料を気にせず購入できました^^
たっぷりあるので 安心して使えます♪
2015/03/03(Tue) 08:10
[1268]  [1267]  [1266]  [1264]  [1263]  [1262]  [1261]  [1260]  [1259]  [1258]  [1257
カレンダー
01 2018/02 03
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。このブログにはアフィリエイトはありません。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。
ブログ内検索
最新コメント
[02/18 コルトスナイパー]
[01/31 あやめ]
[01/30 Taka@青葉台]
[01/07 Taka@青葉台]
[12/30 あやめ]
訪問されてる方は
バーコード
カウンター
Copyright © kannon.blog.shinobi.jp All Rights Reserved. 忍者ブログ [PR]
忍者ブログテンプレート