忍者ブログ
☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[1277]  [1276]  [1275]  [1274]  [1273]  [1272]  [1271]  [1270]  [1269]  [1268]  [1267
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

3月14日 中部臨床栄養研究会の市民講座に行ってきました。

第1部は でんぷん食品の試食会
 患者さんのご家族で実際に毎日頑張って調理してみえる佐藤晴美さん(福島県)から
  でんぷん米
  ホットケーキミックスを使った焼きドーナッツと炊飯器で作るホットケーキ
  パン
 各メーカーさんから
  アプロテンパスタ
  でんぷん餅の揚げ餅
  でんぷん米+ふつう米を使って お弁当に持って行けるでんぷん米

第2部は 透析導入を遅らせるための腎不全の食事療法
      -美味しく・楽しく続けるために-
  ご講演 出浦 照國 先生

そしてサンプルもたくさん頂戴致しました。
試してみたかった製品もあり 今から楽しみです☆
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
サンプル、いいですね
かのんさん、こんにちは。
私はセミナーでもらえる最近のサンプルセットは、いらないものも多く入っているので敬遠していましたけど、写真を見るとなかなか良さそうですね。
デンプン米と普通米の混ぜ合わせ方や炊き方とか知りたいですね。最近はもち粉を多めに入れて、比較的食べやすくなった気がしています。
Taka@青葉台 2015/03/16(Mon)10:49:32 編集
レシピを記事にしました!
確かに自分に合わないサンプルもありますよね。
そういう時はなるべく遠慮するようにしてます。そして 欲しいものをお願いしちゃってます(^_^;)
だんだん図々しくなちゃうのよね~

頂いたレシピは記事にしますのでよかったら参考にしてくださいませ
【2015/03/18 20:44】
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
訪問されてる方は
バーコード
カウンター
Designer by:かのん
Photo Material by:ミントBlueさん
Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]