忍者ブログ
☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[625]  [624]  [623]  [622]  [621]  [619]  [620]  [618]  [617]  [616]  [615
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

メニュー カロリー タンパク質 塩分
餃子20個 658kcal 22.8g 0.1g
餃子のたれ 79kcal 0.5g 0.6g
合計 771kcal 23.8g 0.7g

一気に越後くらぶ餃子の皮を2袋使いました。
まず 具ですが 我が家の標準的な作り方で作ってみました。豚ミンチを一人100gいってます!

餃子のタネ
今回の割り当て分の餃子タネ

レンジアップをすると 冷凍して自然解凍した皮の方が 乾燥しやすいのか 皮がひらひらとめくれ上がってしまっておりました。

具が多すぎたのか 一度冷凍した皮もそうでない皮も 包もうとすると具とヒダを作って閉じる所で 破けてしまいました。

何度かやってもダメだったので 思い切って 棒餃子にしちゃいました!

焦げちゃったけど棒餃子

ちょっと焦がしちゃったけど 美味しかったっ!

20個も食べてしまい すごいカロリーになちゃったけど 豚ミンチの量を減らしたら 全然いけますよね~


それに 普通に10個なら丁度いいよね♪


棒餃子にするなら 皮を冷凍にして あらかじめ自然解凍してから 通常通りに使う方法でも全然問題なかったと思いました。

早く 単独販売にならないかなぁ♪

ジンゾウ先生ノンフライ麺とあわせて ワンタンメンにも挑戦してみたいっ!

 【餃子20個】

材   料 分量(g) カロリー タンパク質 塩分
越後くらぶ 餃子の皮 2袋
20枚
226kcal 0.6g 0.0g
ぶた ひき肉 100g 221kcal 18.6g 0.1g
にんにく 生 3.3g 4kcal 0.2g 0.0g
しょうが 生 4.9g 1kcal 0.0g 0.0g
キャベツ 生 143g 33kcal 1.9g 0.0g
にら 生 36.6g 8kcal 0.6g 0.0g
生しいたけ 生 33.0g 6kcal 1.0g 0.0g
AJINOMOTO 味の素 0.9g 3kcal 0.0g 0.0g
ごま油 3.9g 36kcal 0.0g 0.0g
ごま油 13.0g 120kcal 0.0g 0.0g
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
訪問されてる方は
バーコード
カウンター
Designer by:かのん
Photo Material by:ミントBlueさん
Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]