忍者ブログ
☆私は 腎不全の保存期21年目の患者でした。 ☆腎不全による腎臓の為の 高カロリー低たんぱく低塩分の食事管理を中心に気になった事の日記です☆
[1325]  [1324]  [1323]  [1322]  [1321]  [1320]  [1319]  [1318]  [1317]  [1316]  [1315
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今月の通院日結果です。

CRE:6.73mg/dl
尿素窒素:35mg/dl
でした。

最近は何かとお疲れちゃんなイベントが多くて つい計算もせずザル勘定の日々でした。

やっぱり結果もよくないですね。

本当は夕方に予定がありしたがキャンセルして 早く休みます!

暫く早く休むように心がけたいと思います。

時間があればすぐ眠く・・・・・


 
今日のお昼は 冬の通院定番のカキフライ定食です。院内の食堂でだと980円!
落ち込みながら牡蠣は頂きました。来月は美味しく食べれるようにせねば・・・
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
お久しぶりです。このくらいのクレアチニンでもまだシャントは作らなくて大丈夫なんですか?
haru 2015/10/28(Wed)19:35:42 編集
コメントありがとうございます。
透析についての説明のお話はありますが いますぐ導入というお話は出てませんよ

クレアチニンは透析導入の一つの指標ではあるようですが 他の要因もあるのですべてではないようですよ。出浦先生の市民講座でも何度かそのようなお話が出てました。

腎臓が悪いと クレアチニンがいくつでもインフルエンザ・風邪・夏バテ・脱水等で急に悪化してしまい透析導入になる可能性がありますので 昨日から私はマスクで予防してます。
【2015/10/30 07:28】
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
かのん
性別:
非公開
自己紹介:
急性で1998年から腎不全とお友達になりました(汗)病気と仲良くこれからの人生を楽しく過ごしたいと思っています。

料理は苦手なんですが 少しでも美味しく食べれるように頑張りたい。
ブログも初心者ですが よろしくです☆
since 17 July 2005

本サイトの文章・写真等の著作権はかのんにあります。無断転載は固くお断りします。また 栄養計算は自己責任にてお願いします。

☆注意事項☆ ここに記載されている療法等は、私と私が通院している病院の医師・栄養士とで決定した内容です。同じことをしても同じ結果になるとはかぎりません。療法等はご自身とご自身のかかっている病院・医師との合意の判断で行ってください。 わたしの記事に一切関係がないと感じられるトラバ&コメントは削除させていただくことがあります。ご了承ください。特にアダルト系と思われるトラバやコメントは全てお断りさせていただきますし、全て削除させていただきます。


2012/09/08 最近アダルト系のコメントが急に増えてきましたので コメントの即時表示はしない運用に致しました。

2019/08/09 保存期卒業しました
ブログ内検索
最新コメント
[01/20 もりもり]
[09/22 がんも]
[09/05 kisa]
[09/04 陽花]
[09/02 ルル]
訪問されてる方は
バーコード
カウンター
Designer by:かのん
Photo Material by:ミントBlueさん
Copyright c [ 低たんぱくの食事 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]